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Tipi di cottura

Tipi di cottura

La cottura può cambiare completamente il sapore, la consistenza e il valore nutrizionale di un alimento. Cuocere al vapore, al forno, in padella o essiccare: ogni metodo ha i suoi segreti e può valorizzare in modo diverso legumi, ortaggi, cereali e impasti. In questa sezione esploriamo le principali tecniche di cottura utilizzate nella cucina vegetale, con consigli pratici, vantaggi nutrizionali e accorgimenti per ottenere risultati leggeri, gustosi e ben digeribili. Perché anche senza ingredienti di origine animale, la varietà parte proprio dalla cottura.
Un abbattitore raffredda i cibi in maniera veloce, scongela i surgelati, cuoce alimenti a bassa temperatura e prepara yogurt e gelati. Ottimo!
La cottura a bassa temperatura è un metodo di cottura che permette di conservare tutte le proprietà organolettiche del cibo cuocendolo lentamente.
Un modo per cuocere a bassa temperatura i cibi è usare il forno a vapore: infatti non supera i 70 gradi. È disponibile in commercio anche ad incasso.
La cottura a bassa temperatura (CBT) mantiene inalterate le caratteristiche organolettiche di carne, pesce, verdure e ortaggi e acquistano in sapore.